Naturata Aceto Balsamico di Modena IGP, BIO

Naturata Aceto Balsamico di Modena IGP, BIO
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
4,89 € *
Inhalt: 0.5 Liter (9,78 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 6-12 Tage** / Ware unterwegs, momentan nicht auf Lager.

  • 15176
  • 500 ml
500ml   vegan vegetarisch Allgemeines Die... mehr
"Naturata Aceto Balsamico di Modena IGP, BIO"
500ml
 
  • vegan
  • vegetarisch
Allgemeines
Die Herstellung des berühmten Aceto Balsamico hat in der italienischen Provinz Modena eine jahrhundertealte Tradition. Der "König unter den Essigen" wird nach einem traditionellen Verfahren hergestellt und muss viele Jahre reifen. Ausgesuchte Zutaten und sorgfältige Herstellung lassen diese Essigspezialität zu einem echten Highlight in der heimischen Küche werden.
 
Besonderheiten
Der Gärprozess eines Aceto Balsamico di Modena ist ein höchst komplizierter, jahrelanger Vorgang. Die alten Familienrezepte werden gehütet wie ein geheimer Schatz. Zudem werden Balsamessige unterschiedlichen Reifegrads gemischt, bis die gewünschte Geschmacksnote erreicht ist. Von einer abgeschlossenen Reifung kann selbst bei einem mehrere Jahre gelagerten Balsamico nicht gesprochen werden. Daher sagt auch die Reifezeitangabe allein nichts über die tatsächliche Qualität aus. Eine Altersangabe auf dem Etikett ist sogar gesetzlich verboten. Erst das Zusammenwirken von Reifezeit, traditioneller Lagerung und vor allem auch das Mischungsverhältnis von Traubenmost zu Weinessig sind ausschlaggebend für die Qualität. Je höher der Traubenmostanteil, desto besser die Qualität und desto feiner das Aroma.
 
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung
Milde Würze für zahlreiche Rezepte und optimal für leichte Sommersalate.
 
Herstellung
Reif geerntete Trebbianotrauben in Bio-Qualität werden hierfür zu Traubenkonzentrat verarbeitet und in sorgfältig ausgewähltem Verhältnis mit Rotweinessig vermischt. Vor dem Abfüllen reift der Essig einige Monate im Holzfass.
Zutaten
Weinessig*, Traubenmostkonzentrat*
*kontrolliert biologischer Anbau
 
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Dunkel und vor Wärme geschützt lagern.
 
Nährwerte
pro 100 g
Energie:
430 kJ / 101 kcal
Fett:
0,0 g
davon gesättigte Fettsäuren:
0,0 g
Kohlenhydrate:
26,0 g
davon Zucker:
15,7 g
Eiweiß:
0,4 g
Salz:
0.0 g
 
Süßung
nicht gesüßt
 
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
 
Weitere Qualitätskriterien und Labels
the vegan society, geschützte geografische Angabe
 
Zollrechtliche Herkunft
Italien (IT)
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Italien


Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, DE-71672 Marbach

Weiterführende Links zu "Naturata Aceto Balsamico di Modena IGP, BIO"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Naturata Aceto Balsamico di Modena IGP, BIO"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen