15,98 €*
Inhalt:
0.48 kg
(33,29 €* / 1 kg)
Versandfertig in 14 Tagen, Lieferzeit 3-5 Werktage
Produktnummer:
100009
Kurzbeschreibung: 480 g
Produktinformationen "Finck Naturkost Ayurveda Ghee, BIO"
Original Ayurveda
Inhalt: 480 g
Inhalt: 480 g
- Vegetarisch
- Gilt als das Gold der Ayurvedischen Küche.
- Bindet Toxine im Körper (Beginn einer jeden Ayurveda Kur) und enthält alle wichtigen Fettsäuren (gesättigt und ungesättigt).
- Das gesündeste Fett zum Braten, Backen und Kochen.
Die ayurvedische Küche bevorzugt Ghee vor Butter, Öl und Fett. Es entfacht Agni/das Verdauungsfeuer und ist das am leichtesten verdauliche Fett in der Natur.
Verwendung:
Zum Kochen, Braten, Dünsten und Frittieren, zum Backen, zum Anrösten von Gewürzen (diese werden aufgeschlossen und können ihr Aroma voll entfalten), zum Abschmecken von fertigen Gerichten (z.B. Gemüse, Reis), auf Toast pur oder mit Kräutern und Gewürzen, ein Teelöffel Ghee zu jeder Mahlzeit stimuliert Agni (das Verdauungsfeuer), warm und flüssig geniessen
Herstellung:
Wir haben hier einen Kochvorgang, der mit viel Wissen verbunden ist. Der Ayurveda liefert uns dieses Wissen um die Naturgesetze und deren Umgang. Dieser Vorgang benötigt große Aufmerksamkeit, geht äusserst langsam vor sich und ist sehr energieaufwendig (daher ist Ghee ein großer Energielieferant). Es ist ein Verfeinerungsprozess (Veredelung) ausgehend von Butter bis hin zum leicht verdaulichsten Fett in der Natur - der Butter-Ghee.
Verwendung:
Zum Kochen, Braten, Dünsten und Frittieren, zum Backen, zum Anrösten von Gewürzen (diese werden aufgeschlossen und können ihr Aroma voll entfalten), zum Abschmecken von fertigen Gerichten (z.B. Gemüse, Reis), auf Toast pur oder mit Kräutern und Gewürzen, ein Teelöffel Ghee zu jeder Mahlzeit stimuliert Agni (das Verdauungsfeuer), warm und flüssig geniessen
Herstellung:
Wir haben hier einen Kochvorgang, der mit viel Wissen verbunden ist. Der Ayurveda liefert uns dieses Wissen um die Naturgesetze und deren Umgang. Dieser Vorgang benötigt große Aufmerksamkeit, geht äusserst langsam vor sich und ist sehr energieaufwendig (daher ist Ghee ein großer Energielieferant). Es ist ein Verfeinerungsprozess (Veredelung) ausgehend von Butter bis hin zum leicht verdaulichsten Fett in der Natur - der Butter-Ghee.
Inverkehrbringer: Finck Ayurveda GmbH, St.-Gotthardt-Str. 8, DE-89561 Dischingen
Zutaten:
Reines Butteröl* (99,9%)
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Lagerhinweis:
Nach dem Öffnen bei Raumtemperatur aufbewahren genügt. Deckel lose auflegen, um keine Luftfeuchtigkeit einzuschließen. Vor direkter Sonne schützen.
Reines Butteröl* (99,9%)
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Lagerhinweis:
Nach dem Öffnen bei Raumtemperatur aufbewahren genügt. Deckel lose auflegen, um keine Luftfeuchtigkeit einzuschließen. Vor direkter Sonne schützen.
Wärmebehandlung: thermisiert
Homogenisiert: nein
Homogenisiert: nein
Nährwerte | pro 100 g | pro 10 g* |
Energie: | 3765 kJ / 899 kcal | 377 kJ / 89,9 kcal |
Fett: | 99,9 g | 9,99 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 65,93 g | 6,59 g |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: | 24,28 g | 2,43 g |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: | 3,61 g | 0,36 g |
Kohlenhydrate: | 0 g | 0 g |
davon Zucker: | 0 g | 0 g |
Ballaststoffe: | 0 g | 0 g |
Eiweiß: | 0,06 g | 0,01 g |
Salz: | 0 g | 0 g |
*)empfohlene Tagesverzehrmenge
DE-ÖKO-006
EU Landwirtschaft
Herkunft:
Deutschland
Anmelden