Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
"Alle Cookies ablehnen" Cookie
"Alle Cookies annehmen" Cookie
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Cookie-Einstellungen
Individuelle Preise
Kundenspezifisches Caching
PayPal-Zahlungen
Session
Währungswechsel
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
Merkzettel
Statistik & Tracking
Endgeräteerkennung
Google Analytics
Partnerprogramm
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
2,99 € *
Inhalt: 120 Gramm (2,49 € * / 100 Gramm)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 6-12 Tage** / Ware unterwegs, momentan nicht auf Lager.
- Artikel-Nr.: 21770
- Kurzbeschreibung: 120 g
Echter Bonito Naturell, 120g Festes Fischfleisch mit ansprechendem guten Geschmack ... mehr
"Fontaine Echter Bonito Naturell"
Echter Bonito Naturell, 120g
Festes Fischfleisch mit ansprechendem guten Geschmack
Festes Fischfleisch mit ansprechendem guten Geschmack
Abtropfgewicht: 90 g
Zutaten
Echter Bonito - Katsuwonus pelamis (Filets 75 %), Wasser, Meersalz
Echter Bonito - Katsuwonus pelamis (Filets 75 %), Wasser, Meersalz
Allgemeines
Thunfisch ist gesund. Er enthält hochwertiges Eiweiß, eine ausgewogene Zusammensetzung der lebensnotwendigen Aminosäuren, wertvolle Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente und ist leicht verdaulich durch seinen geringen Gehalt an Bindegewebe
Thunfisch ist gesund. Er enthält hochwertiges Eiweiß, eine ausgewogene Zusammensetzung der lebensnotwendigen Aminosäuren, wertvolle Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente und ist leicht verdaulich durch seinen geringen Gehalt an Bindegewebe
Besonderheiten
Unser Echter Bonito stammt aus dem Atlantik (FAO Fangebiet 34) und wird durch einen Handangelfang gefangen. Bei dem verwendeten traditionellen Handangelfang wird jeder Fisch einzeln mit der Angel gefischt. Der Echter Bonito (Lateinischer Name: Katsuwonus pelamis) wächst relativ schnell und vermehrt sich vergleichsweise früh. Die Bestände gelten deswegen als relativ ungefährdet.
Unser Echter Bonito stammt aus dem Atlantik (FAO Fangebiet 34) und wird durch einen Handangelfang gefangen. Bei dem verwendeten traditionellen Handangelfang wird jeder Fisch einzeln mit der Angel gefischt. Der Echter Bonito (Lateinischer Name: Katsuwonus pelamis) wächst relativ schnell und vermehrt sich vergleichsweise früh. Die Bestände gelten deswegen als relativ ungefährdet.
Herstellung
Nach dem kontrollierten Thunfischfang werden die Fische bei Wareneingang von speziell geschulten Veterinären untersucht und Proben für analytische Untersuchungen im hauseigenen Labor entnommen. Was im hauseigenen Labor nicht analysiert werden kann, wird an selbständige, auf Fisch spezialisierte, Institute weitergegeben. Nach Abschluss dieser Kontrollen (die Fische werden während dessen im Kühlhaus gelagert), werden die Fische filetiert. Die Filetstücke werden dann mit Hand in Dosen eingelegt, mit Wasser und Meersalz aufgefüllt und dann verschlossen. Die Dosen werden anschließend in einem Heißwasserbad sterilisiert, d.h. es entsteht eine Vollkonserve. Anschließend werden die Dosen abgekühlt, gewaschen und verpackt. Die fertig gepackten und sterilisierten Dosen werden anschließend nochmals einer Qualitätskontrolle unterzogen.
Nach dem kontrollierten Thunfischfang werden die Fische bei Wareneingang von speziell geschulten Veterinären untersucht und Proben für analytische Untersuchungen im hauseigenen Labor entnommen. Was im hauseigenen Labor nicht analysiert werden kann, wird an selbständige, auf Fisch spezialisierte, Institute weitergegeben. Nach Abschluss dieser Kontrollen (die Fische werden während dessen im Kühlhaus gelagert), werden die Fische filetiert. Die Filetstücke werden dann mit Hand in Dosen eingelegt, mit Wasser und Meersalz aufgefüllt und dann verschlossen. Die Dosen werden anschließend in einem Heißwasserbad sterilisiert, d.h. es entsteht eine Vollkonserve. Anschließend werden die Dosen abgekühlt, gewaschen und verpackt. Die fertig gepackten und sterilisierten Dosen werden anschließend nochmals einer Qualitätskontrolle unterzogen.
Verwendung
Fertig zum Genuß, auf´s Brot, zum Salat, in die Sauce, auf´s Pizza usw. Besonders geeignet für Kalorienbewußte, da kein Öl verwendet wird ´ 70 % weniger Kalorien gegenüber Öl.
Fertig zum Genuß, auf´s Brot, zum Salat, in die Sauce, auf´s Pizza usw. Besonders geeignet für Kalorienbewußte, da kein Öl verwendet wird ´ 70 % weniger Kalorien gegenüber Öl.
Lagerhinweis
Geschlossen - kühl u. trocken lagern, geöffnet - 1 Tag im Kühlschrank
Geschlossen - kühl u. trocken lagern, geöffnet - 1 Tag im Kühlschrank
Rezeptvorschlag
Fertig zum Genuß, auf´s Brot, zum Salat, in die Sauce, auf´s Pizza usw.
Fertig zum Genuß, auf´s Brot, zum Salat, in die Sauce, auf´s Pizza usw.
Allergiehinweise
nicht in Produktion: Eier, Erdnuss, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Gluten, Cashewnuss, Dinkel, Fructose, Gemüse / Hülsenfrüchte, Gerste, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Kamut, Koriander, Kuhmilcheiweiß, Macadamianuss, Mais, Mandeln, Milcheiweiß, Paranuss, Pecanuss, Pfeffer, Pistazie, Queenslandnuss, Rind, Roggen, Schwein, Umbelliferae, Vanillin, Walnuss, Weizen, Zimt, Lactose
enthalten: Fisch
nicht in Produktion: Eier, Erdnuss, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Gluten, Cashewnuss, Dinkel, Fructose, Gemüse / Hülsenfrüchte, Gerste, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Kamut, Koriander, Kuhmilcheiweiß, Macadamianuss, Mais, Mandeln, Milcheiweiß, Paranuss, Pecanuss, Pfeffer, Pistazie, Queenslandnuss, Rind, Roggen, Schwein, Umbelliferae, Vanillin, Walnuss, Weizen, Zimt, Lactose
enthalten: Fisch
Fanggründe: Atlantik
Fanggebiet: FAO 34 - Mittlerer Ostatlantik
Vorkommen: Wildfisch
Fleischart: Fisch
Fanggebiet: FAO 34 - Mittlerer Ostatlantik
Vorkommen: Wildfisch
Fleischart: Fisch
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie KJ / kcal: 473 KJ / 113 kcal
Fett: 1,9 g
gesätt. Fetts.: 0,5 g
Kohl.hyd.: 0 g
davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 24 g
Natrium: 0,5 mg
Energie KJ / kcal: 473 KJ / 113 kcal
Fett: 1,9 g
gesätt. Fetts.: 0,5 g
Kohl.hyd.: 0 g
davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 24 g
Natrium: 0,5 mg
Qualität
Wildfang, konventionell, Dolfin Safe
Herkunft
Spanien (ES)
Wildfang, konventionell, Dolfin Safe
Herkunft
Spanien (ES)
Inverkehrbringer: Fontaine Nahrungsmittel GmbH, Eichendorffstr. 17, DE-89312 Günzburg
Weiterführende Links zu "Fontaine Echter Bonito Naturell"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Fontaine Echter Bonito Naturell"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Zuletzt angesehen